воскресенье, 30 июня 2013 г.

Зайчиха Кларисса



    Зайчиха Кларисса живет на земляничной поляне, посреди английского леса в своем уютном домике. Собственно именно для повторения английского языка она и пригодится нам этим летом. Ведь просто так повторять скучные английские слова ой как не хочется, найдется много дел гораздо интереснее. А зайчиха Кларисса имеет твердый характер, доброе сердце и знает множество песенок и историй.   

Тильда улитка

      Моя тильдо-улиточка по МК блога Дивные штучки. Единственное отличие моей шебби-улиточки - расположение раковины, но будущая хозяйка улиточки имеет своё собственное мнение о строении улиток, поэтому пришлось уступить пожеланиям дочки и сделать именно так! Должна же наша улитка выделяться на фоне других!





Участвую с ней в задании:
       Мастер класс очень доступный, понятный. Еще очень хочется шить, потому что на балконе вместе с моими пеларгониями и петуньями они будут прелестно смотреться.

суббота, 29 июня 2013 г.

Клубничное варенье

           Угощайтесь! Клубничка в нашей деревне тоже удалась, несмотря на многочисленные дожди и ненастную погоду. Растили мы клубнику с некоторыми секретами и она нас порадовала. Поэтому провожаем клубничную пору активным её поеданием, а также морозим на зиму и даже решили наварить варенье. Надеюсь, что холодной зимой с блинчиками и оладушками ароматное варенье будет то самое, к тому же клубничка содержит витамин С, фолиевую кислоту и еще кучу полезного! . Баночки с вареньем решили украсить, кстати пришлось задание  Ягоды-варенье в котором мы и поучаствуем (мы - потому что без моих помощников никуда). Вот что у нас получилось

четверг, 6 июня 2013 г.

Зайчиха Беатрис





      Первый мой заяц, естественно сшитый для дочки. Надо признаться, что это мой первый опыт шитья в целом, не только кукол.Да еще и шитья вручную (зайчиху шила пока дети посещали бассейн и прочие развивающие кружки). Теперь зайцев шью только на машинке, незачем усложнять процессы шитья, да и строчка, выходит гораздо аккуратнее. Несмотря на недочеты в пошиве, зайчиха Беатрис горячо любима дочей (и мной, естественно), а это главное!
  Участвую с ней в июньском Кретиве  http://www.lizon.org/p/blog-page.html


понедельник, 3 июня 2013 г.

Зефирное настроение

          Я давно присматривалась к коробочкам, пропустила живой МК и расстроилась. Но недавно у моего сынули появилась прелестная коробочка (спасибо Татьяна!) и дочь моя это пережила с трудом: как же так у нее не помещаются бусики (всего 3 шкатулочки, а богатства много) поэтому я нашла прелестный МК коробочка  и самостоятельно сделала коробочку для доченьки. Расцветку выбирала она, украшения тоже.      
           Зато я поняла, что совсем скоро сделаю и для себя, очень хорошая конструкция, добротная и надежная. 
С ней я хочу впервые поучаствовать в задании № 48 Днепропетровского клуба "Бумажное вдохновение" детский альтер-скрап и не скрап "Родом из детства"