вторник, 29 апреля 2014 г.

Про приятности)))

      Какая у нас весна!!!! Солнце, пригревает, птицы щебечут, и удивительно цветет все вокруг! Наслаждаюсь погодой, впитываю каждое дуновение, немного, правда отвлекают дела - вот угораздило моих родных, самых родных: доченьку, сыночка и мужа, родиться именно весной с разницей в две недели)))) У каждого свои мечты, а воплощать мне((((. Ой, забыла, годовщина свадьбы тоже весной. А пока я ломаю голову, как всех порадовать и организовать тематические вечеринки, пришли сразу две радостные новости. 
          В блоге "Этот Безумный Скраповый Мир" я остаюсь на второй срок и буду творить с девочками и дальше, вот такой у нас новый красивый банер: 
      А вторая весть была совершенно неожиданная: приглашение быть в команде ЧБ "Сова-Искусница", столько приятных слов написала мне автор блога Настя, что мне было безумно приятно и я согласилась не раздумывая.   
        Для блога и мое небольшое интервью: 

Рада всех приветствовать! Меня зовут Катерина, я из г.Бреста (Беларусь). Живу здесь со своей любимой семьей: мужем и двумя детьми. Работаю, а свободное время посвящаю своей семье. Познакомилась со скрапом год назад и маленькими шажочками осваиваю его. Оказалось скрап - это настоящее спасение, после напряженных рабочих будней и не менее напряженных семейных забот. Шебби и американский стиль - такие разные и такие близкие мне стили. 
Еще я пробую шить куклы, а затем, с новым вдохновением скраплю. Из материалов выделяю бумагу и ткань, и если добавить немного пасты и краски)) уже нетерпится, смело можно создавать блокноты и коробочки. Хочется больше работать со страничками и открытками, и я знаю, что работа в ДК поможет мне развиваться и расти!
 

пятница, 25 апреля 2014 г.

Мой тревел-бук

       С созданием моего тревел-бука связана довольно трагическая история, и лишь по прошествии года, я все-таки нашла силы, чтобы вернуться к нему и доделать. Но еще год назад я была уверена, что я не притронусь к нему и к скрапу в целом. 
    Все это случилось прошлой весной, когда понятие о скрапе я имела довольно смутное и расплывчатое, но он меня притягивал и воодушевлял как минимум. К нам в Брест приезжала Вика Флер, при дружеском участии Тани ТаО, а помещение для мастер-классов, было за мной. В субботу мы шили с Вовой блокнот и делали с Викой сердце, а воскресенье создавали тревел-бук. Конечно же я не могла пропустить такое событие, и забегая вперед, скажу, что Вика, волшебная фея скрапа, такой для меня и остается, чудесной и недосягаемой!!! 
      Так вооот, заболела я, именно в субботу и воскресенье, с температурой и таблетками, пыталась творить и запоминать. Последнее совсем не удалось, так как я даже не смогла позже вспомнить и рассказать, как же делать сердечко или прошивать блокнот(((( Вечером в воскресенье, я просто упала в кровать без чувств. А в понедельник реанимация, вторник там же, и среда тоже, низкое давление, высоченная температура, диагноз пневмония - это было ужасно. Я отчетливо помню момент, когда скорая везла меня с мигалкой в больницу, на другом конце города, прекрасная погода, яркое жаркое солнце, и мысли о том, что я могу не вернуться к своей семье....больше никогда. 
   

четверг, 17 апреля 2014 г.

А вы любите скрап по-быстрому?

     Достаточно странный вопрос)))) Я люблю скрапом наслаждаться и творить, закапываясь в бумагу и прочие украшательства, люблю скрапить, когда тебя никто не отвлекает, когда в квартире ты одна, и никому ничего не должна))) Вот это случается нечасто! А в ближайшие две недели этого не случиться точно(((( Мой супруг убыл в длительную командировку, оставив мне связку ключей и двоих милейших детей, ах да, еще и новоприобретенную морскую свинку Жужжу (,,,,,,) У детей плотный график в разных концах города и практически одновременно, разные желания и потребности (короче, как я люблю своего мужа!)
        Поэтому понятно, какой была моя работа по заданию блога "Этот Безумный Скраповый Мир" денежный конверт. Быстрая, простая и незамысловатая. Ну и пусть, я за то, чтобы скрап был, пускай сейчас, это просто механическая работа, а не творческий процесс.


суббота, 12 апреля 2014 г.

Весна, любовь и кружева...

              Не буду оригинальной, если скажу, что весна, хорошая солнечная погода и скрап, практически не совместимы. Но.... так случилось, что именно весной, я попала на занятия к мастерице, у которой мне так мечталось поучиться, Надя Таня Лифа, учит удивительному и прекрасному. А также мой сегодняшний пост появился благодаря блогу "Скрап Пуговка" и заданию-рецепту "Краска, кружево, пуговицы". Выступаю как приглашенный дизайнер.

       

вторник, 8 апреля 2014 г.

Шить это легко?!

        В  эти выходные в Бресте проходила благотворительная ярмарка, я конечно же там была))), участвовала не как продавец, а покупатель)) и мне очень понравилось, участников с каждым годом все больше и красоты все больше. Уже традиционно, во время ярмарки мои дети не подкачали, и старшую свалил вирус(((. Поэтому я несколько мимолетно успела пообщаться и приобщиться к красоте. Но посетить всего один мастер-класс я успела. Я попала к удивительной мастерице Наталье и пошила вот такого джинсового зайчика. Если он вам понравился, то у Натальи в блоге, есть подробный МК и сшить его не составит никакого труда!
     Вдохновленная, уже дома я пошила тильда кораблик. Комната сына будет в морском стиле и мои поделки будут уместными.Мечтаю, мечтаю о море, лето все ближе и я надеюсь, что обустройство дома и отпуск будут идти рядом, а не раздельно. Утешаю себя тем, что лето без моря не бывает (у меня так и никаких других вариантов).