воскресенье, 20 июля 2014 г.

Летняя феечка-тыквоголовка

        Половина лета промчалась, пролетела)) Хлопоты о своем доме отодвигают летние радости, к ним добавились хлопоты о здоровье и я так счастлива, что все хорошо! На фоне моего счастья, маленькие летние мелочи кажутся мне такими бесценными... Главное замечать их и складывать в копилку летних воспоминаний. Дочка заполняет свою книгу летних историй, короткие рассказы о прожитом дне, рисунки, фотографии - пора бы и мне подключится. Хотя лето может быть и размеренно ленивым, трудолюбивым и активным, все в наших руках.

    Сама себе удивляюсь, как же растягивается процесс создания очередной куколки. Третья тыквоголовка, летняя феечка. Пошив куклы можно отнести к маленькой мечте. И до чего же радостно, от того, что моя маленькая мечта исполнилась.

суббота, 19 июля 2014 г.

Флешмоб-опросник

       Согласитесь очень приятно, когда посты в блоге комментируют. И даже если у вас 10 подписчиков и если 810, зачастую комментируют всего пару человек... Почему? Возможно отсутствие времени и сил написать пару дружественных слов мешает подписчикам, возможно,  работы не кажутся стоящими, чтобы высказать свое восхищение... 
       А возможно нам стоит ближе познакомится, чтобы чувствовать, что даже в другой стране и в другом городе, живут и творят замечательные творческие подружки и тогда нам будет совсем не тяжело, написать всего пару слов и пообщаться)))
      
       В блоге "Сова-Искусница" проходит флешмоб-опросник "Как все начиналось...". Отвечайте в своих блогах на те же вопросы, рассказывайте о себе и приглашайте поучаствовать во флешмобе своих ПЧ;) И конечно, не забывайте про баннер и ссылку на наш блог:)  
Вопросы:
1. Как давно ты в скрапе? С чего все начиналось?
2. Покажешь свою первую работу (одну из первых)?
3. Чем именно тебя привлек в свое время скрап?
4. Какое место занимает он сейчас?
5. Возникало ли когда-нибудь желание бросить скрап?
6. Как к твоему увлечению относятся родственники и друзья?
7. На что обязательно следует обратить внимание новичкам? Какие советы дашь?:)

       
 1. Знакомство со скрапом произошло полтора года назад. И началось оно с мастер-класса по блокноту, переплет, листы состаренные вручную, штампы - все казалось невиданным, но очень увлекательным. Учитывая, что я с трудом обращалась с иголкой, а творчество осталось далеко позади, когда в детстве я посещала художественную школу, эмоции я испытала невероятные.

 2. Одна из первых моих работ, страничка небольшого формата.


 3. Чем меня привлек скрап? Этот вопрос заставил меня призадуматься.... Наверное первые эмоции, а они очень сильные, были скорее подсознательными. Скрап стал "моим", потому что я нуждалась в самовыражении, минутке для себя, творческом релаксе.

4. Сразу после семьи, отвожу почетное место скрапу. От моей шумной и итальянской семьи, скрап - самое лучшее лекарство и успокоительное)).

5. Несколько раз возникало такое желание - бросить скрап. Первый раз - это было неприятная и болезненная ситуация, ассоциация с плохим. Со временем я отошла. А последующие разы, это исключительно мой перефекционизм. Довольно тяжело понять, что работы, как у опытных мастериц, я пока просто не могу сделать, здесь главное - работать. Хочется же рааааз и шедевр.

6. Родственники и коллеги относятся совершенно спокойно. Муж относится отрицательно((( А творческие подружки поддерживают и только благодаря им, я продолжаю скрапить, рьяно отстаивая свое право на творчество у семьи.

7. Новичкам могу посоветовать сходить на живые мастер-классы, это позволит сэкономить время и силы. И просто полюбить скрап всей душой, чтобы хватило сил трудиться, вдохновляться и творить в свое удовольствие.


     С нетерпением буду ждать ваши ответы,  давайте познакомимся поближе))) Хороших вам летних денечков!

среда, 16 июля 2014 г.

Совместить несовместимое...

     В блоге "Волга-скрап" новое задание: "Лен, бутылочка и корица". Ассоциативный ряд идет прямым ходом к кулинарной книге... но сердце не лежит, вот что делать? ответ на свой философский вопрос я прочитала в блоге у Тани "Чемоданчик с минутами..." и сделала, совместила несовместимое))) и создала нетрадиционное.



суббота, 12 июля 2014 г.

Кулинарные зарисовки

     Так совпали задание в блоге "Волга Скрап" - Кулинарная книга и задание в блоге "Сова Искусница" - Уют и комфорт в доме с новосельем у знакомой, поэтому принимайте кулинарную книгу и банку для хранения сухофруктов и практично и полезно!


вторник, 8 июля 2014 г.

Фоторамка в стиле шебби

      Тканевая фоторамка - моя последняя работа для блога "Этот Безумный Скраповый Мир". Позитивного в этой истории мало, но главное, я выросла в этом блоге, попробовала делать то, что совершенно не умела. Например, фоторамка, первый блин получился немного комом, но в следующей работе будет легче, все-таки слой синтепона надо брать побольше, чтобы рамка получилась еще более толстенькой, но это на любителя.
           Ткань взяла довольно активную, первый образ фоторамки был ярким. Но неожиданно))) потянуло в сторону шебби.
   

 

суббота, 5 июля 2014 г.

Романтика

         Последние две недели напоминаю сама себе Алису, которая гонится даже не за зайцем, а за скоростным поездом. Собственно не так уж и много всего происходит в моей жизни: на работе куча работы (как это не смешно звучит), дома дети, которые хотят активно проводить лето, в деревне вкуснейшие шашлыки, и много прополки, замораживаю ягоды, которые странным образом не поместились в наши животы, и самое главное, обустройство дома (приятно, но очень хлопотно). Мысли про скрап роятся и прыгают, успеваю видеть образы, мечтаю о скрапе, и даже обязательно выполняю задания, но публиковать совсем не успеваю. Как же мне радостно, что выходные не закончатся, а в понедельник начнется отпуск. Поэтому подтягиваю хвосты и принимаюсь усиленно писать посты.
             По заданию скрап-коктейль в блоге "Этот Безумный скраповый мир" сделала мягкую коробочку в подарок молодоженам. Удивительная пара, таких очень мало, настоящие половинки друг друга. Венчались в главном красном костеле и было необыкновенно романтично и трепетно! Вот именно для них я и сделала мягкую шкатулочку. Быть может, эта мелочь, будет их приятно радовать))))