пятница, 26 июня 2015 г.

июньское чаепитие...

         Всем июньский привет! Моя жизнь течет и кипит, отпуском и не пахнет, а времени, чтобы воплощать все свои творческие идеи практически нет. Например, идея пошить текстильный чайник терзала меня еще с нового года:) Терзала, и не отпускала... 
           Сразу оговорюсь, пошив чайника был для меня сложным с технической точки зрения, только когда берешься за его шитье, это понимаешь. Если бы не бесценная помощь Танюши Ханифи, я бы забросила его точно))) Ну вот, намучалась я с крышкой и кто бы подумал, что она окажется самой сложной деталью в чайнике, переделывала ее раза четыре, дно перешивала три раза, очень хотелось, чтобы все было идеально))) Но это мой опыт, ведь я не шью, и самые простые вещи для меня открытие.
        

среда, 24 июня 2015 г.

Летним вечером...

            Июньский всем привет! Соскучилась в мае по творчеству настолько, что руки сами потянулись к акварели и спреям. И ничего другого одним июньским, дождливым вечером делать и не хотелось... Захотелось взять краски, кисточки, налить в баночку воды и сотворить открытку в стиле медиа-микс. Не скажу, что мне легко даются эксперименты в этом стиле. Но то, что после насыщенного, рабочего дня это расслабляет, вдохновляет и заряжает позитивом, это точно!!!


вторник, 16 июня 2015 г.

Открытка по вдохновению

           Июньский всем привет! Надеюсь, что солнцем вы подзарядились:), а еще клубникой и черешней, мятным чаем? А еще ароматом пионов, я любительница пионов и поэтому первым делом все ими засаживаю... В каждом уголке дома стоят охапки пионов и на улице витает нежный и легкий пионовый флер... Особенно он слышен вечером, когда прохлада задерживает в воздухе этот нежный аромат, и достаточно сделать глубокий вдох, чтобы раствориться в нем ...
          

вторник, 9 июня 2015 г.

Открытка о летнем настроении ...

            Целый месяц отсутствия в блоге добавил мне капельку неуверенности. Накопилось столько идей, которых мне хотелось бы непременно сделать, вот только с чего начать? Я решила начать с открытки шебби, разложила материалы и сделала основу... Дело двигалось очень медленно, и я решила выпить чаю с лимоном. Вот так незаметно открытка сама и сложилась. Может от того, что я долго не скрапила, результат мне понравился.) К открытке шебби я совсем скоро вернусь, а еще к тревел буку и летним детским дневничкам, альбому, холсту и кулинарной книге...  Так что до скорого!



Вот и лето пришло...

        Скучала по вам необыкновенно, но прийти просто не могла... Май, уморил меня своими праздниками и хлопотами, начался он традиционным выходным и днем рождения сына, который мы умудрились праздновать три дня: с друзьями в игровом центре, с родными и шашлыками в деревне, а третий день праздновали с клоуном в детском саду. 
 
      После этого, уже можно было восстанавливаться, я ж та еще мамаша-наседка, все должна была продумать и организовать. Следом отпраздновали день рождения дедушки Егора. Фух, перерыв в два дня и ...

          9 мая трепетный праздник, кроме всего прочего это годовщина венчания наша с мужем... Праздновали по семейному, с детьми, веселились и совершенно не верится, что мы вместе уже 15 лет:)))
          На выходных, мне удалось вырваться на мастер-класс к чудесной мастерице. Время пролетело незаметно, каждый рисовал лицо для своей куколки, по своему и общение с девочками было очень позитивным. Это как глоток свежего воздуха, общение с творческими людьми. Теперь у меня есть кукольное лицо, которое обязательно превратиться в куколку)).
              Дальше, мы с будущим первоклассником проходили врачей и записывались в школу))).

            А последние дни мая были расписаны просто по минутам: родительские комитеты, общественная деятельность. Анечка отлично закончила 4 класс и получила диплом. Выступала на линейке с вокальными номерами, со своим ансамблем заняла 3 место на городском конкурсе "Золотой петушок". На олимпиаде по английскому языку, в школе Мy BABY заняла 1 место на своем потоке. Естественно, меня, как маму, успехи дочери радуют необыкновенно.
           Пятница, выпускной у Егора, и он теперь первоклассник. Суббота, юбилей у мужа,  и торжественная линейка у Анны. Воскресенье, выпускной у Анечки и продолжение празднования юбилея у мужа.

         В конце месяца, я поняла, что силы мои на исходе. Такого праздничного мая я не припомню.

            Несмотря на то, что я чувствовала свою вину перед ДК, выкроить даже 15 минут было нереально. Да и вдохновение было направлено на другое... Из новостей, я в ДК блога "Первый белорусский челлендж-блог". И обязательно наверстаю летом...